Советы по приготовлению кофе.

Каждая страна имеет свои сложившиеся традиции по приготовлению, дозировке, частоте приема кофе. Например, в странах Восточной и Южной Америке культ кофе существует уже несколько столетий. В Эфиопии перед подачей кофе, подают кувшин и таз для умывания. Потом подают кофе. Готовят его здесь густым, очень крепким, с тонким ароматом гвоздики и без сахара. В Сирии существует старинная легенда, согласно которой местные женщины отравили персов, угнавших их мужей в рабство, приготовив геджаский кофе. Этот экстракт получают в маленьких количествах, технология приготовления известна только отдельным племенам.

Никто не может поспорить, что кофе - самый ароматный напиток. Некоторые народы пьют его горячим, другие - теплым или холодным. Одни добавляют к нему ванилин, кардамон, соль, сахар; другие - для улучшения вкусовых качеств, добавляют к кофе молоко, сливки. Кофе стал в наши дни необходимой частью современной жизни. Больше всего пьют кофе люди интеллектуального труда (ученые, писатели, журналисты). Но, ежедневный прием кофе в больших дозах, может привести к развитию раннего атеросклероза. Во избежание этого, рекомендуется употреблять кофе без сахара. Кофе полезен не только как напиток: использование кофейных зерён в качестве скраба, поможет сохранить вашу красоту и здоровье на долгие годы.

Кофе можно подавать с печеньем, изделиями из сдобного теста, тостами. Не рекомендуется принимать кофе с коньяком. Теперь мы хотим рассказать Вам немного о способах приготовления кофе и дать несколько рецептов. Советы по приготовлению кофе от женского портала:

Чтобы у вас получился очень ароматный, вкусный кофе нужно знать несколько «замечательных секретов», которыми мы хотим с вами поделиться. Прежде всего, нужно иметь определенную посуду для приготовления кофе, не следует использовать кофейник для других целей. Посуду необходимо тщательно вымыть, так как эфирные масла, которыми богат кофе, будут накапливаться на стенках и на носике. Воду для приготовления берут очищенную и по возможности мягкую. Зерна кофе советуем молоть и обжаривать перед приготовлением. Затем засыпать его в прогретый сосуд, залить кипятком и настоять несколько мин. Затем необходимо его размешать (только не металлической) ложечкой и перелить в другой тоже прогретый сосуд. При желании можно отфильтровать кофе. Для этого используют ситечко, которое предварительно уплотнили фильтрованной бумагой. Второй сосуд необходимо поместить на «водяную» баню, во избежание охлаждения. Подают кофе горячим или холодным, но только не теплым.