Обзор смартфона LG Encore.

LG Encore выглядит довольно буднично. Имея 11 см в длину, 5.5 см в ширину и 1,2 см в толщину, Encore выглядит как обычный сотовый телефон, с ультратонким профилем и закругленными углами. Спереди мы видим 3-дюймовый дисплей, который является единственным способом взаимодействия с телефоном. Он поддерживает разрешение в 400x240 пикселей и выглядит красочным и ярким. Цвета также выглядят яркими и глубокими. Вы можете настроить цвет и размер шрифта, яркость, таймер, стиль меню, и пр.

В вашем распоряжении находится до трех домашних экранов, каждый из которых можно настроить. В верхней части каждого домашнего экрана имеется выпадающее меню, которое обеспечивает быстрый доступ к музыкальному плееру, Bluetooth, звуковому профилю, службе обмена сообщениями, календарю и будильнику. В нижнем ряду - четыре ярлыка для номеронабирателя, адресной книги, входящих сообщений, и главного меню.

Дисплей данного телефона LG представляет собой жесткий пластиковый экран, который не может не вызвать раздражение у пользователя. Чтобы заставить его откликнуться на нажатие придется довольно прилично надавить на экран, и даже после этого нужно двигать пальцами как можно более осторожно, чтобы не запустить по ошибке что-то, чего вы совсем не собирались включать. В конце концов, мы научились им пользоваться, но это было самым приятным делом.

Номеронабиратель довольно удобен и предоставляет в наше распоряжение хорошую просторную клавиатуру, быстрый доступ к громкой связи и дает возможность создать текстовое сообщение там же. Однако чтобы избежать ошибок и, учитывая неудобный и привередливый сенсорный дисплей, вам придется снизить скорость набора.